영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

병풀추출원액이 마데카솔 함유 제품보다 효과가 더 좋나요?

피부재생에 마데카솔 함유 제품이 좋다고 알고 있는데, 인테넷 사이트에서 병풀추출원액을 판매 하는걸 보게 되었습니다. 크림과 원액을 10:1 비율로 섞어주면 재생크림이 된다고 하는데,

1. 병풀원액을 크림에 1:10 비율로 직접 만들어서 사용하는게 시중판매 제품보다 더 좋나요?

2. 어떠한 종류의 크림에 병풀원액을 섞어도 상관 없나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.10.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마데카솔케어 연고에는 새살 돋는데 도움을 주는 센텔라아시아티카정량추출물 성분과, 2차 세균성 감염을 예방하는 네오마이신황산염 성분이 함유가 되어 있어 상처회복에 도움을 줄 수 있는 일반의약품으로 화장품 성분인 센텔라아시아 추출물 단독 성분과는 역할이 다릅니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에서 직접 만들어 쓰는것보다는 완제품 형태로 구매해서 쓰시는것을 추천드립니다. 연고를 만들때에는 유효성분(ex. 병풍추출물)만 들어가는게 아니라 연고의형태, 흡수, 안정성 등을 위해 부원료들이 일정비율로 들어가게 됩니다. 단순히 유효성분만 볼게 아니기 때문에 원액을 사다가 쓰시는것은 추천드리기 어렵네요.

    또한 원액의 출처라던지, 관리상태 등도 문제가 될 수있습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    민간요법으로 만들어서 사용하는 것은 별로 추천하지 않습니다.

    피부재생에 마데카솔함유 제품이 좋다기 보다는,

    마데카솔 성분 중 하나인 센텔라정량추출물이 그러한 역할을 돕는다고 보면 됩니다.

    피부재생을 하시려면 피부과 가시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우선 피부 재생을 위해서라면 품질 관리가 되어있는 확실한 연고를 사용하는게 좋습니다. 피부에 상처가 생긴 경우라면 마데카솔이나 후시딘과 같은 연고를 바르는 것이 좋습니다.

    2. 병풀원액의 경우 품질관리가 되지 않고, 혹시모를 자극감이 생길 수 있기 때문에 일반적으로 사용하는 것은 권유드리지 않습니다. 섞는다면 아무것도 첨가되어있지 않은 바세린 정도에 섞는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    마데카솔은 상품명이고, 마데카솔 라인에 제품이 다양하게 있으나

    아마 마데카솔 라인에 꼭 들어가는 센텔라추출물(병풀추출물)을 말씀하시는 것 같습니다.

    해당 성분은 적용 부위 혈액순환을 촉진하여 상처 회복을 돕고 흉터를 덜 지게 하는 효과를 가집니다.

    잘만 제조한다면 목적으로 하는 효능을 가진 성분의 함량을 조절하여 적절한 크림제를 만들 수 있겠으나

    일반적으로 가정에서 제조하는 경우는 외부 오염을 통제하기 어렵고 농도 조절 면에서도 디테일이 떨어져

    일정하고 좋은 품질을 기대하기는 어렵지 않을까 싶습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병풀원액을 넣어서 직접 제품을 만드는것도 좋은 방법일수 있으나 제조과정에서 불순물도 들어갈수 있고 효능도 정확하지 않으므로

    제품으로 나와있는 것을 사용하시는것이

    개인적인 생각으로 더 편리하고 나을것 같습니다.

    감사합니다.^^