생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.20

인도 현지 주민들이 왜 개가 늘어나도 중성화 수술을 안 하나요?

동남아시아 인도에 버려진 개들이 도시를 점령하니까 사람이나 다른 동물들을 물어죽여요.

또 야생에 가서 왕도마뱀 같은 파충류에게도 덤벼요.

또 숲에서는 사슴이나 영양, 원숭이에게 덤비죠.

또 건조한 사막이나 초원에서는 야생나귀도 쫓아가서 지치게 만든 뒤 덤비고요.

또 하늘을 나는 새에게도 덤벼요.

아무리 가시달린 호저도 긴 가시를 세워봤자 개는

끈질기게 덤벼들어 물어 죽일 자세만 취했죠.

크고 사나운 파충류인 악어한테도 짖고 덤비죠.

광견병과 문제행동들을 저지르는 개가 늘어나는데 왜 인도 현지주민들이 중성화 수술을 안 해요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    인도에서 버려진 개들이 늘어나고

    이로 인해 광견병과 문제행동이

    증가하고 있는 것은 심각한 문제입니다.

    중성화 수술은 비용이 많이 듭니다.

    인도의 빈곤율이 높기 때문에 많은 사람들이

    중성화 수술 비용을 감당할 수 없습니다.

    인도에서는 개를 길들이는

    문화가 있습니다.

    개를 버리는 것은 부끄러운 일로

    여겨지며 중성화 수술은

    개를 버리는 것과 마찬가지로

    여겨질 수 있습니다.

    힌두교에서는 개를 신성한 동물로 여깁니다.

    일부 힌두교도들은 개를 중성화하는 것을

    신성모독으로 여깁니다.

    이러한 이유로 인해 인도에서는

    중성화 수술이

    활성화되지 못하고 있습니다.

    중성화 수술을

    활성화하기 위해서는

    경제적 문화적 종교적

    장벽을 극복해야 합니다.

    정부의 지원과 교육을 통해 중성화

    수술의 필요성과

    중요성을 인식시키고 중성화

    수술 비용을 지원하는 등의 정책을

    마련해야 합니다.

    개를 버리지 않는 문화를

    조성하고 개를 가족의

    일원으로 여기는 문화를

    확산해야 합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.