굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.15

너무 큰 고구마는 어떻게 먹어야 좋을까요?

고구마한박스를 선물 받았습니다.

근데 고구마 크기가 완전 호박수준이라서

먹기가 난감합니다 너무큰 고구마는 어떻게

먹어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    고구마스틱이요!

    일정한 크기로 채썰어서 기름에 튀겨준 후 뜨거울 때 소금 살살 뿌려 드시면 맛있어요!

    두꺼우면 눅눅하니 얇게 써시는 게 좋구요.

    고구마 전도 있구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    요즘은 큰고구마는 버리는경우도

    많습니다.

    너무 큰경우 껍질을 벗기신후 채를썰어

    기름을 발라 에어프라이기에 200도 15분정도 구우세요.

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    큰 고구마는 조각내어서 찐 다음에 그냥 먹어도 되구요.

    샐러드 등 다른 음식과 조합해서 만들어 먹어도 좋을 듯 합니다.

    양이 많으니 찐 다음 속만 덜어서 용기에 담고 냉장보관하면서 드시면 좋을 듯 합니다.