약 복용약·영양제
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.16

무릎관절에 도움이 되는 약은 어떤건가요?

나이
성별
여성

최근들어 무릎이 가끔씩 통증이 올때도 있는데요.

지금까지는 칼슘을 먹으면 되는줄알고 칼슘만 먹었었는데

주변에서 콘드로이친을 먹어보라하는데요.

무릎관절통증 콘드로이친먹는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘은 뼈건강에 도움을 주는 것이고

    콘드로이친은 뼈 사이에 존재하는 연골 건강에 도움을 줍니다.

    관절통이 느껴지신다면 콘드로이친을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    칼슘은 뼈 건강에 도움이 되는 것이고,

    무릎 통증은 뼈 보다는 관절 사이의 연골이나 인대, 염증과 관련해서 생기는 경우가 많습니다

    무릎 통증에는 콘드로이친, MSM, 보스웰리아, 글루코사민 등의 영양제가 도움이 될 수 있습니다

    건강기능식품이나 일반의약품으로 허가받은 제품으로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증이 심하시다면 msm이나 커큐민같은걸 드시는걸 더 먼저 추천드립니다. 단기간에 비교적 효과를 볼 수 있는 성분들입니다.

  • 안녕하세요.

    무릎 관절에 드시는 영양제에 관한 질문을 주셨습니다. 콘드로이친 복용은 무릎관절에 도움을 줄 수 있습니다. MSM, 글루코사민 등도 도움이 되므로 같이 드신다면 통증완화에 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎관절이 좋지 않은 경우 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘보다는 관절에 좋은 콜라겐이나 콘드로이친, 비타민B군 위주로 드시는게 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.