영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

컨드로이친은 무릎연골에 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

얼마전 등산을 다녀오고 무릎이 계속 아프던데요

이제 무릎을 관리하려고 하는데 시중에 콘드로이친인가 하는 영양제가 효과가 있다고 하네요

생소해서 그러는데 이게 효과가 있긴 한가요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.15

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    요즘에 선전을 많이 하는 약이긴 합니다,

    콘드로이친 한가지로만 관절염에는 효과가 나타나지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘드로이친은 연골에 영양분을 주는 성분으로 관절을 부드럽게하고 통증을 완화하는데 도움을 줄수 있으며 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제 한가지로 증상이 완전히 회복하기는 어렵습니다 하지만 무릎에 도움이 되는 영양제를 복용하면 관절 및 무릎 통증이 완화될 수 있습니다 콘드로이친 이외에도 약 상담 후 복용해보시는걸 추천드립니다