청소생활
굳건한참매118
굳건한참매11822.12.13

머그컵 물때나 얼룩 없애는 방법있나요?

다 씻는다 해도 사용하다 보면 물때나 얼룩 잘 지워지지 않는데 간단히 제거하는법 알고 싶어요. 그런게 보이면 신경쓰이거든요.해결좀

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미온수에 베이킹소다와 퐁퐁, 식초를 섞은뒤 수세미를이용해 머그컵을 닦아보세요

    그리고 설거지후 머그컵을 깨끗한 천으로 닦아주시는것도 방법이에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머그컵을 세척할땐는 베이킹소다와 세제즐 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    머그컵의 물때같은경우에는

    베이킹 소다와 주방세제를 섞은다음 수세미로 닦아보세요.

    얼룩이 잘지워 질겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    머그컵에 낀 물때는 세제로 아무리 닦아도 잘 깨끗해지지 않죠. 이때는 물을 조금 적신 후

    굵은 소금을 묻혀 문지르면 새것처럼 된답니다.