머그컵에 찌든때를 어떻게 손쉽게 지울수있나요?

커피나 녹차를 마시고 머그컵에 생긴 물때를 쉽게 지우는방법이 궁금해요 수세미와 세제로 는 지워지지 않더라구요 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

집에서 사용하는 컵은 오염이 심각하면 이렇게 더럽게 찌든때가 끼어있는 경우를 많이 보실 수 있습니다.

대체 어떻게 하면 이렇게 더러워졌지 싶은 경우도 굉장히 많죠?

그럴때 사용할 수 있는 방법은 두가지입니다.

하나는 치약을 이용하는 방법, 다른 하나는 베이킹 파우더를 이용하는 방법입니다.

치약에는 연마제가 들어있기 때문에 묻은 오염을 갈아내서 제거하는 방식입니다.

사용하지 않는 칫솔에 치약을 충분히 짜서 오염 부분을 박박 문질러주세요.

그럼 놀랍게도 오염이 사라진답니다.

하지만 이 방법은 오염이 심각한 부분에는 잘 듣지 않으니 베이킹 소다를 이용한 방법을 해보시는 것이 더 좋겠네요.

 베이킹 소다를 이용하여 컵 세척하는 방법은 더 간단합니다.

베이킹 소다를 소량 컵 안에 뿌리고 살짝 젖은 스펀지를 이용해서 오염부분을 닦아내면 됩니다.

    머그컵이 잠길 정도의 물을 냄비에 넣어 끓인 후 베이킹 소다와 레몬즙을 넣습니다 .

    머그컵의 크기에 따라 약간 다르겠지만 약 1리터정도의 물을 끓이셨다면

    베이킹소다의 양은 1/4컵 정도로보시면 됩니다 . 레몬즙이 없으실 경우에는 식초를 넣어주세요

    그 후에는 불을 줄여주시고 머그컵을 담구어서 부드럽게 끓여주시면 됩니다 .

    보통 15분정도 끓이면 지워지게 되는데 필요하시다면 이 과정을 반복하셔도 되지만

    머그컵의 강도와 두께와 찌든 정도의 차이가 경미하다면 좀 더 짧게 조절해주세요 ~

    끓이신 후에는 급격히 찬물에 헹구시기보다는 약간 식히신 후에 미지근한 물로 헹구세요 .

    감사합니다 ^^

      아무리 깨끗이 닦는다해도 컵속에 찌든때가 남아있는 경

      우가 많더라구요~
      커피가 착색되어 그러는 경우도 있구요^^

      보시면 닦은건데도 속에 찌든때가 남아있으니 컵이 좀 지저분해 보이죠??

      그래서 컵에 찌든때를 제거할때 저는 과탄산수소를 사용합니다.

      컵에 과탄산수소를 넣고 커피포트에 뜨거운물을 끓여서 부어주면 탄산거품이 찌든때를 제거해줍니다.