청소생활
충실한랍스타149
충실한랍스타14923.05.21

집청소 자주 안해도 되는 건가요?

저희집이 먼지바람 그렇게 많이 안들어오고 해서 일주일에 한번식은 하는데 보통 어떻게들 하시는지요? 집청소가 사실 많이 귀찮아서요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    집을 최소한 일주일에 한 번은 청소하는 것이 좋습니다. 귀찮다고 안하시면 먼지도 쌓이고 위생에도 좋지 못하며 벌레와 각종 세균 먼지들로 인하여 건강상에 큰 문제가 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저 역시 청소를 귀찮아 하는 편입니다ㅎㅎ. 아이러니 하게도 청소는 귀찮지만 지저분한건 싫어하해서 깨끗하게 유지하고 싶어하는데요.

    저는 그래서 로봇청소기가 좋더라구요. 일주일에 한번 확실히 청소를 잘 해둔다음 주중에는 거의 어지르지 않고 유지하는데 신경을 많이 쓰구요. 로봇청소기로 매일 1회씩 바닥 먼지같은건 자동으로 청소되게 해두면 1주일에 한번 청소로도 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    집청소는 매일매일 해주셔야 하고 대청소는 한달에 한번정도 해주셔야 합니다 우리눈에는 보이지 않지만 먼지가 매일매일 쌓입니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    집청소는 매일 매일 하는게 좋지만 어렵죠. 시간이 안되면 일주일에 한번은 해주시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.집청소는 매일매일하는것이 좋습니다. 바닦에 쌓인 먼지를 우리가 호흡하게되 건강에 안좋은 영양 미칩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대청소는 한달에 한번 정도는

    괜찮겠지만

    매일매일 기본청소는 해야

    깨끗한 환경이죠..