세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

왜 야식을 먹으면 살이 잘 찌는거죠?

사람이 음식을 섭취하는건 똑같은데 왜 야식을 먹으면 살이 더 찌는거같죠? 야식을 먹어도 살이 더찌는게 맞나요? 맞다면 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기전에 야식을 먹고 대부분 소화를 다시키지 않고 잠을 자기때문에 살로 가는거예요~그래서 야식을 안 드시는게 다이어트에 도움이된답니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 야식은 점심이나 저녁 등을 모두 먹은 뒤에 추가적으로 섭취하는 것이므로 칼로리 소모량은 그대로인데 섭취량만 그 야식 칼로리만큼 늘어나므로 자연스레 살이 찌는 결과로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야식을 먹고나면 잠을 자게 됩니다. 활동량이 적기 때문에 영양분이 살로 많이 가기 때문에 살이 잘 찝니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    낮에는 활동량이 많기 때문에

    ​음식을 소화시킬 수 있는 시간이 있지만

    ​밤에는 활동량이 적어지기 때문에

    ​야식 먹으면 살이찌게되는것입니다.