검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.22

항암치료를 받으면 머리카락이 계속 빠지는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요. 영화나 티비 프로그램에서 항암치료 환자들을 보게되면 하나같이 머리털이 빠지고 있거나 아니면 처음부터 머리를 밀고 시작하는데요. 항암치료가 어떤 영향을 미쳐 이렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    항암치료는 피부, 손톱 및 속눈썹과 같은 다른 부위의 세포도 영향을 줄 수 있으며, 이러한 부작용은 개인에 따라 다를 수 있습니다. 머리카락의 손실은 환자들에게 심리적인 부담을 줄 수 있습니다

    치료 후 머리카락이 다시 자라는 속도와 패턴은 개인에 따라 다를 수 있습니다. 일부 환자들은 항암치료 후 머리카락이 자연스럽게 회복되는 반면, 다른 사람들은 머리카락이 완전히 회복되기까지 시간이 더 걸릴 수 있습니다.