우람한슴새216
우람한슴새21624.01.16

마트등에서 소고기를 구입할때 생산지가 아닌 도축장을 표기해서 파는건가요?

마트등에서 소고기를 구입하면 실제 생산되는 지역이 아니라 도축장을 의무로 표기해서 표시한다는것을 이번에 알게 되었는데요.

그렇다면 왜 실제 생산지가 아닌 도축장을 의무로 표기해서 표시하는것인지 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈부신풍금조126입니다

    아마도 도축장을 표기한다기 보다는 소나 돼지등의 실제 생산지로 표기허지 않을까합니다