코로나19 미열인데 타이레놀 먹어도되나요?

성별 남성
나이 17세

3일동안 열이 38도에서 안내리다가 오늘 점심에 타이레놀 500mg 하나 먹었더니 지금 37.3도로 미열이 있는데 그래도 혹시 모르니 예방 차원에서 저녁에 타이레놀 500mg 하나 더 먹는게 낫겠죠?

총 16개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

약간의 미열은 면역세포의 활동성을 높여줄 수 있습니다. 그래서 코로나19 감염 시 발열이 나타납니다. 일상생활에 지장을 줄 정도의 발열이라면 해열진통제를 복용하시고 불편하지 않다면 굳이 드시지 않아도됩니다.

    참좋은약국

    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    점심에 타이레놀 500mg 하나 먹었더니 지금 37.3도로 미열이 있는데 ... 예방 차원에서 저녁에 타이레놀 500mg 하나 더 먹는게 낫겠죠?

    - 아뇨 38.3도 넘어가지 않으면 안드시는 게 좋아요

    - 몸에 열이 나는 건 외부에서 들어온 바이러스나 박테리아를 죽이기 위해 우리 몸의 일종의 방어기전입니다

    - 그러므로 고열이 아닌 한 그냥 뇌두는 것이 우리 몸에 들어온 적?들을 물리치는 데 도움이 됩니다

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      타이레놀은 하루에 4000mg까지 복용하셔도 됩니다. 따라서 점심에 타이레놀 500mg을 먹었다면 저녁에 다시 하나 더 드시더라도 크게 상관이 없습니다. 따라서 증상이 나타난다면 복용하셔도 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 송용호 약사입니다.

        타이레놀500 이 있고, 타이레놀ER서방정 이 있습니다.

        타이레놀500 은 하루에 8알을 초과하면 안되고,

        타이레놀ER서방정 은 하루에 6알을 초과하면 안됩니다.

        타이레놀은 과량 섭취시 간독성, 급성간부전이 나타납니다.

        급성 간부전은 간성뇌증, 급성신부전, 혼수 등 심각한 합병증도 동반할 수 있습니다.

        용법에 맞게 잘 드신다면 타이레놀

        가장 부작용이 적은 비교적 안전한 진통제입니다.

          안녕하세요.

          미열의 경우에는 본인 판단에 따라서 드시거나, 드시지 않거나 하여도 괜찮습니다.

          보통 전신무력감과 오한을 동반하는 미열의 경우는 타이레놀을 드시는 것이 좋으며,

          기타 증상없는 미열은 드시지 않아도 무방합니다.

            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

            타이레놀500은 1회 1-2알씩 최소4시간 이상 간격으로 하루 8알이하로 복용가능합니다.

            다만 하루8알까지도 최대 용량인 것이지 매번 최대 용량으로 복용하면 간에 부담이 됩니다.

            저녁에 타이레놀 한알 더 복용가능합니다.

              굿모닝약국

              안녕하세요. 이현승 약사입니다.

              질문자님께서는 코로나 바이러스 감염 후 미열 증상이 있는데 타이레놀을 복용해도 되는지 궁금하시군요,

              해당 경우에는 저녁에 1정을 추가로 복용할 수 있으며, 1일 최대 4g까지 복용이 가능합니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 이경미 약사입니다.

                37.3도의 열이라면 해열제를 드시는것이 낫습니다.

                열이 더 올라갈수 있는 상태이므로 36.5도로 열을 더 떨어뜨리기 위해서 4시간 또는 6시간 간격으로 약을 드시는것이 좋습니다.

                감사합니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    코로나19로 미열이 나타난다면 타이레놀같은 아세트아미노펜을 복용하셔도 됩니다. 미열이 불편하다면 더 복용하셔도됩니다. 타이레놀500mg는 한번에 1~2정을 하루 3회까지 복용하시면 됩니다.

                      중앙약국

                      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                      네. 한번더 복용하시는게 좋아보입니다.

                      아세트아미노펜(타이레놀)의 복용간격이 4~6시간 입니다.

                      증상에따라 조절하십시오.

                      빠른 쾌유 바랍니다.

                        지역약국

                        안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                        타이레놀 복용 후에도 미열이 있는 상태라면 저녁에 타이레놀을 추가로 복용하는 것이 좋겠습니다.

                        타이레놀정(아세트아미노펜500mg)은 1회 1-2정을 4-6시간 간격으로 복용 가능하며 1일 최대 8정 미만 복용하시기 바랍니다.

                          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                          1. 타이레놀의 경우 권장량은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드시는 것입니다.

                          2. 타이레놀 드시면서 열이 떨어지지 않는다면 권장량 하루 4000mg 이하로 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

                            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                            코로나 19 바이러스에 감염된 이후 아세트아미노펜계열 해열진통제를 복용하실 수 있으며, 1일 복용 상한량인 1일 4000mg를 초과하지 않는다면 추가로 더 복용하셔도 됩니다.

                            감사합니다.

                              바른약국

                              안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                              타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제입니다. 37.3도면 현재 미열이 있는 것이기 때문에 해열제를 복용하셔도 괜찮습니다.

                              아세트아미노펜의 1일 최대 용량은 4,000 mg이고 4~6시간 간격으로 복용하는 약물이기 때문에 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

                              감사합니다.

                                행복약국

                                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                                코로나에 걸려서 미열이 있으면 타이레놀을 드셔도 괜찮아요.

                                기침이나 콧물같이 다른 증상이 있으면 다른 약도 드셔야하구요.