치과건강상담
갸름한돌꿩220
갸름한돌꿩22023.10.22

설암인가요? 아니면 구내염인가요?

혀뿌리 측면에 이런 돌기가 생겼는데 아프고 뻐근한 느낌이 있습니다 찾아보니까 설암이 주로 생기는 위치인 거 같은데 설암일까요..?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    설암은 아니신거 같습니다. 혀 옆으로 상처가 난거 같으니 너무 걱정은 안하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 그냥 점막의 상처가 생긴 것으로 보입니다 구강 전 막은 치유가 잘 되는 조직이기 때문에 일주일 정도 지나면 대부분 치유가 됩니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재로써는 구내염일 가능성이 높으나 만약 없어지지 않고 계속 있거나 크기가 커지는 경우에는 치과에 방문하여 진료를 받고 확인해보기 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.