영양제약·영양제
유능한물범133
유능한물범13321.06.25
파스 두드러기가 났는데 이 중 발라도 되는 연고가 있나요?

동전파스 붙였더니 두드러기가 나서 따갑고 간지러운데요 쎄레마일드, 라벤다크림, 프레카크림, 에스로반 이 중에 발라도 되는 연고가 있나요? 없다면 연고 추천 부탁드려요………………..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부염과 알레르기가 생기셔서 그래요. 심하지 않다면 피부염 억제를 위해 쎄레마일드 발라주시면 되고 간지러움증이 심하면 알레르기 억제약 하루 한알 드시는것도 복용하고 연고도 바르세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스 부착후 파스 부착제에 의해 알러지 반응이 나타난 경우 두드러기를 가라앉힐 수 있는 연고로 문의주신 연고중에 쎄레마일드연고 또는 프레카 연고가 사용이 가능합니다. 쎄레마일드에는 항히스타민 성분과 약한 히드로코티손 성분의 스테로이드가 함유되어 있으며 프레카 연고는 이보다 한단계 높은 프레드니솔론 성분의 스테로이드가 함유되어 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라벤다크림을 바르면 어느정도 가라 앉습니다.

    동전파스를 떼고 난부위는 시간이 지나면 크림이나 연고를 바르지 않아도 증상이가라 안기도 합니다.

    크림을 바른 후에도 증상이 계속 되면 항히스타민제인 알러지약을 드셔 주셔도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쎄레마일드 프레카크림 바르셔도 될 듯 합니다.

    둘다 스테로이드 연고라고 보이구요.

    파스의 접착제성분이 강력하기 때문에 이로인하여 알러지가 올라 올 수 있습니다.

    하루에 2회정도 발라보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쎄레마일드 연고가

    하이드로코티손 성분과

    항히스타민 성분이 들어가 있어 알러지 반응을 가라 앉혀줍니다.

    적당량을 환부에 발라주시는데

    아침저녁으로 하루 두번 정도사용하시면 될것같습니다.

    스테로이드 성분이 들어있으니 너무 오래는 사용하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 쎄레마일드 바르시길 바랍니다.

    -두드러기가 나서 간지러운 경우 항히스타민 성분이 들어있는 연고를 발라주는게 좋습니다. 쎄레마일드 연고를 소량 발라주시길 바랍니다.

    -개인적으로 두드러기가 난 경우 스테로이드 연고 바르는 것보단 냉찜질 적당히 해주는 것을 권유드립니다. 냉찜질 했는데도 계속 가려우면 그때 연고를 바르시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세레마일드나 프레카크림이 알러지에 가장 무난해 보이구요,

    라벤타크림은 항균제가 들어있어서 과해보이구요,

    에스로반은 항생제연고로 주로 상처에 사용하고
    감염예방을 위해 사용하는 제품입니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    파스를 붙치고 나서 두드러기가 생긴 것으로 생각됩니다. 알레르기 반응이기 때문에 프레카 크림을 사용해볼 수 있지만 권하진 않습니다.
    두드러기 증상이 심하시다면 응급실이라도 내원하셔서 진료 받으셔야 합니다.
    추후에 두드러기 원인으로 생각되는 약을 복용하지 마시고, 본인에게 알레르기가 있는 약의 종류를 알아 놓으시고, 추후에 사용하지 않도록 주의하셔야 합니다. (알레르기 원인이 되는 물질에 노출되면, 알레르기 증상으로 호흡곤란 등이 나타날 수 있어 위험할 수 있습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쎄레마일드 바르시면 됩니다.

    두드러기는 알러지증상의 일종으로 항히스타민이나 스테로이드를 사용합니다.

    바르는것으로 호전되지 않을경우 약국에서 항히스타민 구매하시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쎄레마일드, 라벤다, 프레카 모두 스테로이드가 들어있어 사용가능합니다.

    지금 상황에는 쎄레마일드가 가장 나을듯 하네요.

    쎄레마일드는 필요시 수회 바를 수 있으니 수시로 발라주세요.

    ----

    그리고 다음부터는 파스를 구매하실적에 피부자극이 덜한 제품으로 추천해달라고 하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스 두드러기가 났다면 접촉성 피부염일 가능성이 큽니다. 접촉성 피부염일 때는 가장 좋은 것이 피부염을 일으킨 물질을 제거하는 것입니다. 다른 약에 의해서도 피부염이 발생할 수 있기 때문에 전문가와 상의 후 제품을 고르시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^