이비인후과건강상담
조신한개리126
조신한개리12620.10.07

입술의 감각이없습니다 어떻게 해야하나요?

아까 저글링용 요요로 저글링을 하다가 튕겨서 입술에 부딪혔는데요 요요가 손만한겁니다 암튼 부딪쳐서 살짝 약간의 부위만 찢어 졌고 3시간이 지나니까 살짝 부었고 약간 소량의 부위가 마취주사 넣은거 처럼 마비되었습니다 그래도 큰 면적은 아니고 밥 한톨 사이즈 정도 마비된듯 합니다 혹시 시간이 지나면 없어지나요? 그러고 병원을 꼭 가여하나요 지금 살짝 걱정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술시 신경을 건드려서 생긴 감각마비나, 벨마비와 같은 종류가 아닌,

    단순외상에 의하여 일시적인 감각이상이라면 시간이 지나면 괜찮아질 것으로 보입니다.

    하지만 혹시 걱정이 되신다면 정확한 진단을 위해 근처 병원에 내원해보시기 바랍니다.

    만약 일주일이상 되었는데도 부종이 안가라앉거나 감각이 안돌아온다면 병원에 내원해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술의 상태를 직접 보지 않아 정확하진 않지만 요요에 부딪치셔서 다치시고 부어올랐으면 일시적으로 감각이 둔해질 수 있습니다.

    붓기가 빠지지 않고 둔감한 느낌이 지속되면 병원에 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 아프고 놀라셨겠습니다. 부딪혀서 생긴 마비 증상은 시간이 지나면 좋아집니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되고 병원에 가도 특별한 치료 방법은 없으니 하루 정도 지켜보시길 바랍니다.

    서민석 드림