이비인후과건강상담
이래도한세상저래도한세상
이래도한세상저래도한세상22.11.25

입안에 수일전부터 허물이 계속 벗겨지는데 왜 일까요?

나이
성별
남성

며칠전부터 입안 곳곳에 입천정이고 볼쪽이 허물이 계속 나와요 주위에 물어보니 피곤해서 일꺼다 비타민 먹어라 그러던데 그냥 병원을 한번 다녀와야 할까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    입안이 허는 증상은 주로 구내염으로 인한 경우가 많습니다. 구내염의 원인은 매우 다양하며 바이러스, 진균 감염이 원인이거나 기계적 자극, 스트레스, 비타민 결핍 혹은 원인 불명으로 자주 발생합니다. 예방법은 입안 위생을 청결히 하고 필수 비타민 등을 잘 챙겨 드시고 자극을 주는 음식이나 칫솔등은 피하는 것이 좋습니다. 정확한 진단 및 처방을 위해서 내원하여 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    감염성 질환일수도 있습니다.

    가까운 이비인후과 방문해서 진찰, 검사 받아보시기 바랍니다.