안과건강상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.03
눈에 보이는 장면이 cg처럼 자글거리는 증상이 흔한가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

실제로 무언가를 볼때 그것이 좀 패턴이 있다던지 복잡한 문양이 있는 풍경이나 물건이면 (벽치 나뭇잎모여있는것 카페트 패턴등..) 마치 CG에서 지지직 거리는것처럼 순간적으로 화면이 흔들리면서 자글자글 움직입니다. 정말 cg같이요..

눈이 촛점을 못잡는 정도가 아니고 그냥 그 부분이 계속 지지직지지직거리는것처럼 튀는데 실제 이런 증상이 흔한가요?

어디가 안좋은 증상일까요??

  • 안녕하세요

    망막 쪽에 이상이 있는 경우 해당 증상등이 있을 수 있습니다.

    유리체 당김이나 망막전막등 다양한 질환의 증상일 수 있으므로

    안과 진료를 보시고 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 주관적인 증상이라 정확하게 어떠한 상태인지는 알 수 없습니다만, 정상적으로 생길만한 증상은 아닙니다. 관련하여서는 안과 및 신경과적으로 이상은 없는지 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구에 초점이 잘 맞지 않거나, 망막부위에서 상이 왜곡될 수도 있기 때문에 증상이 지속되신다면 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    패턴 문양 보실때 눈에 초점이 안맞고 전체적으로 흐려지신다고 하셨는데 안과 내원하셔서 검사 하셔야 겠습니다. 황반 병성 질환 의심됩니다.