검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.05

전자레인지 냄새 제거 방법 알고 싶습니다

전자레인지로 음식을 많이 해 먹다 보니 전자레인지 문에 열면 음식 냄새가 확 올라옵니다 냄새를 빼고 싶은데 안쪽을 걸레로 닦는 게 별로인 것 같더라구요 냄새를 뺄 수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 냄새제거에 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물과 베이킹 소다를 섞어서 전자레인지 5분정도 돌려주시면 됩니다.

    전자레인지가 다 돌아가면 5분 후에 문을 열고 닦아주세요.

    그럼 전자레인지 청소도 되고, 전자레인지에서 나는 냄새들을 다 제거해 줍니다.