약 복용약·영양제
기운찬황로208
기운찬황로20824.02.09

여드름 터진 후 생긴지 2주 된 상처(피는 안나는데 살짝 파이고 붉은)

나이
성별
여성

여드름이 터지고 생긴 지 2주 된 상처(피는 안 나는데 살짝 파이고 붉은)에도 스티모린 크림이 효과 있을까요?ㅜ

+터지고 2주가 지났음에도 불구하고 안에 조그만 피지알갱이같은것이 보이는데 어떤거 발라야할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르셔도 되는데 농이 새로 차오르고있는거라면 효과는 없을겁니다. 안에 피지가 있다면 살리실산 성분의 겔을 바르시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름이 터지고 생긴 지 2주 된 상처에도 회복을 위해 재생연고인 스티모린 크림을 사용을 하셔도 됩니다. 안에 피지 알겡이가 있는 경우 피지 배출을 위해 각질을 녹이는 살리실산 성분의 외용제 사용이 배출에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름이 터지고 그 자리가 아물면서 붉은 자국이 남고, 살짝 파여있다면

    스티모린을 사용하시는 것도 피부 진정이나 재생에 도움이 될 수 있지만

    가장 효과적인 것은 흉터치료제를 구입해서 사용하시는 것입니다

    헤파린나트륨, 덱스판테놀, 알란토인 등의 성분으로 이루어진 흉터치료제를 구입하셔서 사용하시는 것을 추천드립니다

    지금 사용하시기 가장 적합한 상황으로 보입니다

    아직 그 자리에 염증이 남아있는 것처럼 보인다면 흉터치료제를 사용하기전에 우선

    여드름 연고를 먼저 사용해 보시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름 흉터로 남은 부위에는 스티모린보다는 노스카나같은 약을 발라서 침착과 흉터를 줄여줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처는 완전히 아문곳이라면 흉터에 바르는 약을 써야합니다.

    스카힐골드겔과 같은 약을 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.