성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.14

원룸에 현관비밀번호 적어놓기?

원룸의 본인의 호실에 들어가기 전에 첫 현관문에 항상 비밀번호가 적혀져 있던데 저는 우리 집만 그런 줄 알았더니 다른 곳들도 모두 다 적혀져 있더라구요 오로지 택배와 배달 때문에 현관 비밀번호를 적어 놓은 걸까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    원룸입구 공동현관문 비번을 얘기하는것 같은데 보통은 택배, 배달음식 때문에 적어 놓기도 합니다. 가급적 안전을 위해 지우는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    배달을 하면서 젤 짜증나는 부분이 현관앞에

    왔는데 비번이 안 적혀있는데 연락도 안되는

    그런 경우가 아닐까 싶네요..

    아마도 그런 경우들 때문에 알아보기 쉽게

    비번을 적어놓는게 아닌가 싶네요