멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.02

핸드크림을 얼굴에 발라도 괜찮을까요?

유연히 핸드크림을 얼굴에 바르니 촉촉하고 좋은데요 제가 피부가 건조해서 핸드크림을 계속 얼굴에 발라도 아무 이상이 없을까요~?

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    얼굴과 손의 피부는 서로 다른 특성을 가지고 있어요.

    얼굴의 피부는 손의 피부보다 민감하고 얇으며 여러가지 특별한 관리가 필요하기에,

    핸드크림을 얼굴에 사용하는 것은 바람직하지 않아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸드크림은 손에 바르라고 만든제품이니 되도록 손에만 바르세요. 각 각 다르게 나오는이유는 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 핸드크림은 손에바르세요 얼굴에 바르면 여드름이나 예민한 경우 문제가 생길수도 있습니다