그리운물수리18
그리운물수리1822.11.02

정전기를 많이 타는데 줄이는 좋은방법 있을까요?

건조해지면서 이불털때나 가구등을 만질때 정전기가 너무 많이 통해서 물건 만지기가 겁날 정도인데 이를 방지 할수있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    평소에 샤워하시고 바디로션을 발라주세요

    그리고 손 씻으신후에는 핸드크림 발라주심 정전기 예방에 많은도움이됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한황새133입니다.

    수분이 부족할시기엔 더심해지죠

    수분보충을 많이 하시고 알로겔 같은거 전신에 바르니 조금덜타는것 같아요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    지금이 건조한 계절이라 정전기가 많이 일어납니다. 우서 몸을 보습시키구요. 특히 손이나 머리요. 손은 해드크림 바르면 되고 머리는 오일같은거요.

    가장 중요한거

    니트종류보다 면 재질로 된 의류 권장합니다.

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    화분 또는 가습기를 놓거나 젖은 수건을 걸어 놓는 것으로도 정전기를 방지할 수 있습니다.

    만약 정전기가 너무 심하게 일어나는 옷이 있다면 욕실에 잠시 걸어두세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀바다표범263입니다.

    정전기는 건조하면 더 타는것 같아요.

    수분을 많이 섭취하면 아무래도 덜 타지 않을까요?