우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.08

정전기를 줄일수 있는 방법은 없을까요?

정전기를 줄일수 있는 방법은 없을까요? 특히 유난히 자려고 누웠을때 이불같은데서 많이 생겨서 따끔따끔 하는데 정전기가 아에 안생기게 할순 없지만 혹시 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    옷에 동전, 클립 끼우기

    옷깃이 스치거나 상대방과 손을 잡을 때, 스타킹과 스커트 사이에서 정전기가 느껴질 때가 있다.

    이럴땐 소매 끝, 치마자락에 클립이나 동전을 넣어주면 피뢰침의 역할을 해주어 전류를 흘려보내 정전기가 발생하지 않는다.

    차 문을 열 때 열쇠로 두드리기

    차 문을 열 때 문고리에 입김을 불어 넣거나 동전이나 열쇠로 차를 가볍게 두드린 후 차 문을 열면 정전기를 방지할 수 있다.