성실한몬드
성실한몬드23.03.05

옆집 소음을 어떻게 해결할 수 있나요?

안녕하세요?

층간 소음을 포함해 옆집에서 들려오는 소음이 심합니다.

밤늦게 친구들과 술을 마시는건지, 웃음소리와 대화소리가 너무 심한데 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    직접찾아가서 해결하시고 싶으시겠지만, 그러면 오히려 더 독이 될 수 있습니다.

    경비실 또는 아파트 관리실에 말씀하셔서 해결하시는게 현명합니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    층간소음에 관한것은 상당히 민감한 부분입니다.

    좋게 해결하러 직접가셔도 상대방의 반응이 어떨지 모르니 직접가시는것은 추천드리지 않습니다.

    경비실에 말씀 하셔서 전달하시는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 너무 적극적으로 대응하면 이웃지간에 분쟁이나 그 이상 으로 번지는 경우가 많으니 메모지를 이용해서 조용하게 소음을 알려 보세요