약 복용약·영양제
청렴한쏙독새86
청렴한쏙독새8623.11.05

제가 먹는 약들과 종합비타민과 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
타미플루 항생제 타이레놀er 비염약
기저질환
제로

현재 독감때문에 타이레놀er,타미플루,항생제,코푸정을 먹고 있습니다. 혹시 몰라서 먹던 종합비타민을 안 먹고 있는데 현재 먹는 약들과 이 비타민을 같이 먹어도 될까요? 된다면 언제 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀er,타미플루,항생제,코푸정 독감약들과 사진 속 영양제는 같이 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀er,타미플루,항생제,코푸정을 복용하면서 사진속 종합영양제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금드시는 약들은 종합영양젱는 같이 드셔도 됩니다. 종합영양제와 동시에 복용도 가능하고 아침이나 점심 식후에 같이 드세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당하시는 약들과 종합비타민은 같이 먹어도 괜찮습니다. 즉 너무 걱정하실 필요 없이 복용을 하시면 되겠고, 같이 복용해도 특별히 문제는 없으나 되도록이면 시간간격을 두고 비타민은 식전, 약은 식후 복용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감때문에 타이레놀er,타미플루,항생제,코푸정을 먹고 있는 경우 문의주신 종합비타민과 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민제에 포함된 아연, 철분 성분이 일부 항생제의 흡수를 저해할 수 있습니다.

    상호작용이 있는 성분이라면 2시간 이상의 시간간격을 두고 복용하는 것이 좋으므로 항생제의 성분을 확인해보는 것이 좋습니다.

    만약 아연, 철분과 상호작용이 없는 항생제라면 같이 복용해도 괜찮으며 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 타이레놀ER / 타미플루 / 항생제 / 코푸정은

    영양제와 상호작용하지 않으므로

    복용 중이시던 종합비타민을 중단하실 필요는 없습니다.

    동시 복용도 가능하니 복용하시던때에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.