빠른그늘나비81
빠른그늘나비8121.05.01

빵집에서 떨이하는 빵 보관은 어떻게 해야할까요?

저녁시간쯤 재고처리하는 여러개가 묶여있는 빵들은 보관을 어떻게 해야할까요?

상온에 두어야하는지 아니면 빵별로 분리해서 냉장실에 보관해야하는지 냉동실에 넣어야하는지 궁금합니다..

  • 하루 이틀 사이에 드실수 없는 양 이신가요?

    그렇다면 빵 종류별로 분리후에 밀폐용기에 넣어주세요.

    그후 요렇게 냉장과 냉동 구분 하시면 됩니다.

    소가 안들어가는 빵 대표적으로는 소보로빵 그외 소가 들어가는 단팥빵 슈크림빵 크림빵 야채빵 등은 냉장 보관 하시면 되는데 그래도 3일 이내에 드셔야 상하는것을 방지 하고 드실수 있습니다.

    소가 들어가고 튀겨지는 빵 대표적으로는 고로케는 냉장 보관 하셔도되며 드실때 해동 해서 드시면 되는데 이것도 사신날 기준으로 냉장보관 10일이내에 드셔야 식중독으로 부터 안전하게 드실수 있습니다.

  • 1~2일 안에 드실 경우에는 상온보관하시고

    오래 보관할 것 같을때는 개별로 확실히 밀봉해서 냉동실에 보관하면 됩니다.

    냉장실 온도(3~10도)는 빵의 노화가 가장 빨리 일어나는 온도여서 빵이 금방 딱딱하고 뻣뻣해져서 맛이 없어집니다.

    냉동실에 보관했던 빵은 먹기전에 미리 꺼내서 상온에서 해동하거나, 전자렌지나 오븐토스터, 에어프라이어 등으로 데워드시면 말랑말랑하게 드실수 있습니다.

  • 냉장고는 안됩니다. 냉장고가 빵의 수분을 모두 증발시켜서 빵이 푸석푸석해지기 때문이죠 그래서 결국 딱딱하게 변해버립니다. 빵은 실온이 좋지만 여름에 빵이 많을 때 문제이니.. 고로 빵은 냉동고에 보관해야합니다. 먹고 싶을때 해동을 해서 먹는게 좋구요. 냉동고에 넣었다고해서 식감이 떨어지진 않구요 만들때 당시의 식감과 거의 비슷합니다. 아무래도 수분이 얼기 때문에 해동을 하면 비슷하실겁니다

  • 안녕하세요

    빵의 보관에 관하여 질문 주셨는데요.

    보통 재고팔이 하는 빵을은 이미 실온에서 상당시간을 진열되 있던 제품들이라

    계속 상온보관 하기에는 빵이라는 제품이 워낙 잘 상하기도 하고

    습기도 있고 곰팡이등의 문제가 있어서 좋지않다고 보여집니다.

    드실만큼 소분하셔서 필요하실때마다 전제렌지로 해동하시는 방법으로 냉동 보관을 추천드립니다.