환자 식단건강관리
WINTERFELL
WINTERFELL 22.08.01

질병 치료중 저하되 체려을 회복하는데 도움이 되는 음식은 무엇인가요?

7월 28일에 코로나19바이러스 감염 확진을 받고 오늘(8/1)까지 5일째 자가격리하여 약을 복용하고 있습니다. 약을 5일 동안먹어본 경험이 거의 없는데요. 장기간 약을 먹으니 몸의 기운이 없고 음식의 맛도 느낄 수 없습니다. 이런 상황에서 도움이 될 수 있는 음식이나 식단을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력증가에 도움을주는 비타민C가 풍부한 과일, 야채를 많이 드시고

    신진대사를 활발하게 하는데 도움을 주는 아연이 풍부한 해산물을 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    체력을 회복하는데는 많은 음식이 있지만 질병치료 중이이시니 연근죽을 드시고 오미자, 꿀, 귤, 마, 토마토를 갈아서 마시면 좋습니다. 수면도 중요하니 잘 주무시고요