산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.06

곱창돌김은 왜 이름이 곱창 돌김인가요.?

제가 평소 궁금한 게 있었는데 돌김 이름 중에 곱창 돌김은 여ㅓ이름이 곱창 돌김인 건가요? 생긴게 곱창을닮아서 그런가요? 이름이 왜 그런지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 김의 모양이 마치 곱창의 그것과 같기 때문에 곱창돌김으로 불리게 되었습니다. 맛도 좋은 편이구요 ~

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    "곱창돌김"이라는 이름은 김의 모양에서 유래했습니다. 김은 네모난 모양을 하고 있는데, 이 모습이 마치 곱창의 모양과 비슷하다고 해서 곱창돌김이라고 불리게 되었습니다.