기타 고민상담고민상담
고급스런나비224
고급스런나비22423.07.27

곱창김은 왜 곱창김인가요? 무슨뜻인지?

왜 곱창김인가요? 곱창김 뜻이 뭔지 궁금합니다. 그리고 왜 곱창김이 비싼지도 궁금합니다. 흔히 말하는 돌김과의 차이점도 있나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    저도 한때 곱창김이란 이름이 우스꽝스럽기까지 했는데요~

    곱창김은 돌김의 한 종류입니다.

    다만 곱창김을 만드는 원초 자체가 곱창처럼 꼬불꼬불하기 때문에 붙여진 이름이라고 합니다.

    곱창김이 일반김에 비해 다소 비싼 이유는 1년 중 20~25일 동안만 생산되기 때문에 일반김에 비해 물량자체가 아주 적기 때문에

    가격도 높게 책정된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    곱창김은 바다에서 채취한 원초를 고소하게 말린 제품으로 돌돌 말려 자라나 곱창과 닮아 붙혀진 이름이라고 합니다.

    일반 김에 비해 영양가도 풍부하고 맛과 식감도 좋다고 하지요.

    추천 좋아요 부탁 드려요~^^