어린표범145
어린표범14522.10.17

도로 속도제한은 왜 최고속도만 제한이 있을가요?

경험 하신 분들 많지 않을가요? 특히 아침 출근 길이나 급할때 물로 최고속도이하로 달리지만 급해죽겠는데 진짜 느긋하게 달리시는 분들이 계시더라구요. 1차선에서 그러는 경우 참 킹 받아요. 그리고 2차선인 경우 1차 2차 거의 나란히 가는 차들이요. 추월도 못하고 참 답답합니다. 최저속도 제한도 있었으면 좋겠어요. 특히 외제차. 고급승용차 끌고 여유있게 가시는 분들 무슨 심보일가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    저속차량 단속도 합니다 다만 그 수가 너무 없긴해요 운행하는 차들이 너무 많아 밀리는 경우를 제외하고 평상시에 고속도로에서 50~60km미만으로 주행하는 차를 발견시 고속도로 순찰대에 신고하는데 보통은 신고 없이 그냥 추월해 먼저 가게 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    촤고속도 제한과 최저속도 제한이 있습니다..

    다만 최고속도는 사고가 유발돼어 카메라 단속을 하지만..

    최저속도에는 그런게 없다는게 아쉬울뿐이죠^^

    하지만 속도제한은 있습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    고속도로는 최저 속도 제한이 있습니다

    단속차에 적발되면 과태료와 벌점이 부과되는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.고속도로는 최고제한도 있지만 최저제한도 있는걸로 알고 있습니다~ 잘못 알고 계신것 같습니다