약 복용약·영양제
몽몽80
몽몽8022.12.08

핀펜시아 먹고있습니다 전립선 치료

나이
성별
남성

핀펜시아를 먹고있습니다 제가 듣기로는 전립선 치료제라고얘기를들었는데요 저는 머리털 때문에 먹고는있는데 실제 전립선치료에도 효과있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    핀페시아는 피나스테리드 1mg로 되어 있으며 전립선 비대증 치료에는 피나스테리드 5mg를 복용하셔야하므로

    효과를 보기 어렵습니다.

    만약 전립선 비대증이 있으시다면 두타스테리드 0.5mg를 처방 받아 복용하시는 것을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    핀페시아와 같은 인도직구약은 품질이 확인되지 않았기 때문에 가급적 의사가 처방하는 약을 드시는 것이 좋습니다.

    피나스테리드와 같은 약은 원래 전립선치료제로 개발되었는데 탈모에도 효과가 있어서 현재 탈모에도 사용합니다.

    전립선비대증에 효과가 있으려면 5mg은 먹어야하는데, 탈모로는 보통 1mg 먹어서 용량부족으로 큰 치료효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 프로페시아의 카피약입니다. 다만 국내에서는 정식으로 시판되지 않고 있는 것으로 알고 있습니다. 식약처에서 정식으로 승인되지 않은 제품은 드시지 않는 것이 좋으며 불순물 등이 들어 있다면 오히려 탈모를 촉진할 수 있습니다. 프로페시아 성분은 용량을 조절하면 전립선 치료에도 사용할 수 있는 것은 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    직구로 복용하시고 계신듯 하네요. 직구약은 식약처같은 관리감독 기관의 통제가 없어 실제 효능이나 중금속 혼입여부 등에대해서 자유롭지 못하다는 점을 먼저 말씀드립니다.

    핀펜시아도 finasteride 1mg인데 이 성분은 전립선 비대증에 5mg이 효과가 있습니다.