기타 영양상담건강관리
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.11

왜 삼겹살은 꼭 상추에다가 싸 먹는건가요?

우리나라 사람들은 왜 삼겹살을 꼭 상추에다가 싸 먹는지 이유를 모르겠습니다. 영양적으로 뭔가 이유가 있지 않을까 생각됩니다만 상추랑 삼겹살이랑 궁합이 잘맞는 이유가 맛이 있어서 말고는 영양학 적으로 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 영양학적으로 식이섬유와 비타민이 풍부한 쌈채소는 기름진 음식을 먹을때 몸속에 콜레스테롤을 쌓이는걸 방지 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    영양학적인 측면에서본다면 돼지고기의 동물성지방을

    상추나 깻잎 등의 야채에 들어있는 식이섬유가 배출을 도와주기때문인것으로 볼 수 있겠습니다.

    다만 야채를 먹었으니 삼겹살을 많이 먹어도되는것이 아닌,

    삼겹살의 경우 많으면 2인분정도로 양을 조절해서 드시는것을 추천해드립니다.