보험상담을 하다보면 상담사설명중 사망특약을 꼭 넣어야 가입이 된다고 합니다!! 저처럼 혼자인사람에겐 사망후 가족에게 돌아갈일도 없는데 콕 해야하는지 평소 궁굼햇으며 법정상속인도 부모인데 부모님이 먼저 돌아가시는게 보통인걸 감안하면 단돈 몇백원 몇천원이라도 쓸데없이 더 내야하는게 불만이죠ㅜ그렇기에 보험가입시 특약에 이것빼고 가입함 좋을듯 한데 그런암보험이 잇나요??

암보험을상담해보면 꼭 사망에대한 특약이 잇고 그걸 해야만 가입이된다하네요ㅜ 저같이 혼자인 사람은 필요치않은데도요ᆢ 사망특약없이 가입되는 암보험 건강보험잇는지 궁굼하네요ㅡ있나요?

총 10개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

맞습니다. 필요없는거 굳이 하게 되면 돈이 아깝습니다.

한두달도 아니고,, 십년 이십년을 내야 하니까요!

그런 의무가입 (사망보험)이 없는 상품이

"있습니다! "

사망보장 없이 가입가능한 암보험은 있구요!

잘 찾아 보시고 운대가 맞으면 건강보험도 가능하실겁니다!

보험상품을 가입하는 조건 => 의무가입으로 "사망보장"을 얼마이상 가입하라고 합니다.

이는 종합보험에서 대부분 그렇게 하고 있구요!

시기에 따라서 "의무가입사망보장 조건"을 낮추거나 조건을 없애는 경우가 있습니다.

* 신상품 출시시

* 타사대비 보험료 경쟁력을 가지고 판매하려고 할때

등등의 경우일때 인데요. 이는 보험사 자체적인 제도라 정해진게 없답니다!

따라서

"발품을 팔면 의무가입최소 조건 또는 없는 조건으로 가입할 수 있는 상품이 있답니다!"

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망금에 대한 보장없이 가입이 가능한 보험도 있습니다.

    암보험도 사망금이 포함된 암보험이 있고 사망금을 포함하지 않은 암보험이 있습니다.

    종신보험을 제외한 건강보험으로 가입시에도 사망금을 포함하지 않고

    가입가능한 보험이 있으니..

    가입시 사망금을 제외한 보장에 대한 내용을 설명받고

    가입하시면 글쓴님의 의도처럼 가입이 충분히 가능하답니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손해보험의 암보험의 경우 상해사망 또는 질병사망이 주계약으로 들어가게 됩니다.

      암만 단독으로 보장하는 상품이 있으나 암만 가입을 하시는것 같지는 않아보이네요.

      정말 암만 단독으로 보장받는 보험의 경우 상해사망 또는 질병사망이 들어가지 않는 보험도 있습니다.

      그런 회사를 비교견적 요청해주시면 될꺼 같네요^^

      더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        손해보험쪽에서 가입하새여

        생명보험은 기본이 사람의 생명을 담보로하는 것 이기에

        대부분 어쩔 수 없는 특약이에요.

        상조보험대신 사망보험으로 해결한다 생각하세요

        ^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          상품의 특성에 따라 그럴 수 있습니다.

          다만 그렇지 않응 상품들이 훨씬 더 많으며

          기본적으로 암진단금으로만 가능하시며

          암수술이나 암입원 등 필요여부에 따라 추가도 가능합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험을 가입하실 경우

            기본적으로 가입되어여할 내용이 있습니다.

            그걸 기본계약이라고 하는데요.

            상해사망에 경우 기본계약으로 필수로 들어가는 내용이라

            빼시거나 그러실수가 없습니다..

            보험사에서도 최소한에 보험료를 받기위해

            만든 장치? 라고 생각하시면 될 것 같네요

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              당연히 있습니다~~

              암보험은 암진단시 지급받는 진단금이 주보험입니다..

              암진단금 외에 암사망, 재해사망, 고액암, 암수술비, 입원비 등등은 모두 특약 항목들이고.. 특약 항목들은 필요하면 포함시키고.. 아니면 단 한가지도 추가할 필요가 없습니다

              제가 다니는 두 곳의 암보험 상품은 그렇습니다

                더블유에셋 울산지사

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                요즘 왠만한 종합보험이나 암보험을 가입하실렴 상해사망을 연계조건으로 가입해야 되는 경우가 대부분입니다 이 조건도 매달 바뀔수 있으나 요즘은 상해사망 가입금액을 올리는 추세입니다 거의 대부분 암보험이 상해사망 연계조건이 있는데 d손해보험사 암보험의 경우 사망없이 순수 암진단비만 가입이 가능합니다 단 만기는 100세로만 가입이 가능하니 참고하시구요 사망연계조건 없이 가입을 원하시면 이 보험사로 알아보시는걸 추천드립니다!

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                  암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                  고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                  보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                  그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 사망특약 없이 암보험만 있나요?

                    네 있습니다.

                    2. 사망에 대한 특약을 가입해야 하네요ㅠ

                    특정 상품에 한하여 암보장을 가져가려고 하는 경우 사망보장의 특약을 필수로 가져가야 하는 상품이 있습니다. 그러나 질문자님 처럼 사망 특약을 원하지 않으면 암보장만 있는 상품군으로 선택하실 수 있습니다. 설계사와 상담하시면 원하는 상품을 선택하는데 도움이 되실 겁니다^^