한약약·영양제
김치샐러드
김치샐러드24.02.19

미세먼지를 배출해 주는 한약도 있을까요?

나이
성별
남성

요즘 날씨도 계속 안 좋고 미세먼지를 많이 흡입한 거 같아서 그런지 기관지가 너무 안 좋은 거 같은데요 그래서 한의원을 가려고 하는데 혹시 미세먼지를 배출해 주는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 기관지에 쌓인 노폐물인 담음을 제거해주고, 불필요한 열을 꺼주고, 음액을 보충해주며, 수렴과 납기 작용을 통해 호흡을 편안하게 해주는 등 호흡기에 좋은 약재들이 있습니다. 탕약, 짜먹는 농축 한약 등 다양한 제형으로도 처방 가능하오니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    미세먼지 배출이라기 보다는 전체적으로 폐 기관지 순환을 촉진시켜 노폐물 배설 시키는 한약이 있으니 진료받아보세요

  • 안녕하세요. 미세먼지를 배출하는 한약은 없지만 호흡기 면역을 높이고 기관지 염증을 경감하는데 도움되는 치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한약, 약침 등의 치료는 호흡기 증상 관리에 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.