약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

두개의 약을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

과민성 방광증상이 있어 산부인과에서 제일스파린정(폴러복세이트염산염 200mg)을 처방받았는데요, 증상이 나아지지 않아서 내과를 방문했고 큐프론정을 처방받게 되었는데 두개의 약을 같이 복용해도 되나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.29

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제일스파린정(폴러복세이트염산염 200mg)을 처방받은 경우 항생제인 큐프론정과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    제일스파게린정과 큐프론정을 같이 복용하셔도 됩니다.

    제일스파게린정은 방광 평활근의 긴장을 감소시킴으로써 빈뇨, 절박뇨 등의 증상을 개선해 주는 약이며

    큐프론정은 항생제로 세균을 박멸시켜주는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제일스파게린정, 큐프론정은 동시에 복용하실 수 있습니다.

    제일스파게린정은 과민해진 방광을 가라앉히는약이고, 큐프론정은 방광염에 쓰는 항생제입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요"와 "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 항생제 성분과 빈뇨 및 전립선염에 사용하는 약은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    산부인과약인 스파게린정은 전립선염, 방광염 증상을 완화하는 약물이고, 내과약은 시프로플록사신 성분의 항생제입니다.

    두 성분은 중복되거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 항생제와 증상 완화제라서 같이 복용하셔도 됩니다. 이 항생제는 미네랄과 같이 복용하면 흡수가 감소한다고 알려져 있습니다.

    다른 영양제나 우유와는 시간간격을 2~3시간 정도는 두시는 것이 안전합니다.