212다현
212다현23.12.07

시험을 볼 때 모르는 문제를 한 번으로 찍으면 정말 맞을 확률이 높아지는 걸까요?

저는 시험을 대비하기 위해서 시험을 치르기 몇 주 전부터 공부를 하고, 시험 당일이 되면 지금까지 배웠던 것들을 잊지 않고 아는 문제들은 풀고 모르는 문제는 바로 한 번으로 찍는데요.

학교 선생님은 시험 볼 때 모르는 문제를 한 번으로 찍으면 맞을 확률이 높다고 했는데 정말 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.한번이라는 뜻이 무었인지? 모르는 문제는 그동안 푼 문제의 답의 번호가 기장 적게나온 번호를 택해서 모르는문제의 답으로 모두 같은 번호로 적으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    찍기도 실력입니다. 자주 문제를 풀다보면 스치듯 기억나는 문제가 답이기 때문에 첫번째가 확률이 높지만 전혀 배경지식 없는 상태라면 첫번째도 의미 없습니다