심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

대사증후군이라는게 무엇인가요?

안녕하세요.

머칠전에 대사증후군 이라는 결과을 받았습니다.

근데 아직 제대로된 정보를 찾아보지 못했어요.

대사증후군이라는 게 뭐죠?

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    고혈압, 고혈당, 고중성지방 혈증, 낮은 고밀도지단백 콜레스테롤 , 중심비만중 3가지 이상을 한 개인이 가지고 있는 것을 대사증후군이라고 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    허리둘레.혈압.중성지방.혈당.콜레스테놀등 5가지 위험요인중 3가지 이상이

    정상범위를 벗어난 상태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    이제 관리를 하셔야 겠네요. 대사증후군의 공식적인 정보는 다음과 같습니다.

    만성적인 대사 장애로 인하여 내당능 장애(당뇨의 전 단계, 공복 혈당이 100mg/dL보다 높은 상태, 적절한 식사요법과 운동요법에 의해 정상으로 회복될 수 있는 상태), 고혈압, 고지혈증, 비만, 심혈관계 죽상동맥 경화증 등의 여러 가지 질환이 한 개인에게서 한꺼번에 나타나는 것을 대사 증후군이라고 한다.

    대사 증후군이 무서운 이유는 심혈관계 질환이나 당뇨병, 지방간 등 질병으로 이어질 수 있다는 것입니다. 따라서 지금부터 꾸준히 관리하셔야 합니다.

    저도 대사증후군이래요..