교대근무 합니다. 오후근무 때 퇴근시 너무 배고파요

성별 남성
나이 45세
기저질환 치질
복용중인 약 없어요

안녕하세요

저는 교대근무 하고 있지만 오후근무 때~

특히 퇴근시간이 되면 너무 배고파요

그래서 잠도 자야하고

먹고 바로 꿈나라로 가면 위에 부담 되고,

혹시

좋은 음식 또는 좋은정보 있으면 추천해 주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

저녁을 먹은 상태라면 가능하면 드시지 않고 취침을 하시는 것이 가장 좋겠습니다.

결국 퇴근 후에 무엇을 먹든 먹게 되면 그것이 습관이 되면서 더욱 배고픔을 부추기게 될 것입니다.

그것은 무엇을 먹든 마찬가지입니다.

가능하면 드시지 않고 빠르게 주무시는 것이 가장 좋을 것으로 생각됩니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄