기타 고민상담고민상담
한결같은발구지269
한결같은발구지26923.03.18

무설탕 제로음료수를많이먹어도 살이안찌나요???

무설탕 제로음료수많이나오자나요 이음료수많이먹어도살이안찌는지 아님 몸에이상은없는지 궁금합니다 칼로리제로라하니 진짜제로인가요???

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무설탕음료수라도 맛을 내기 위해서 여러가지 첨가물이 포함되어 있습니다.

    그래서 자주 마시면 좋지 않습니다.

    제로콜라 등 칼로리가 제로로 표시된 음료에는 설탕 대신에 단맛을 내는 대체감미료를 사용하고 있는데요,

    대체 감미료 중 스테비아, 수크랄로스, 사카린 등의 일부 감미료는 열량이 제로가 맞습니다.

    다만, 아스파탐과 토마틴은 g당 4kcal로서 열량은 설탕과 똑같지만 아스파탐은 설탕보다 감미도가 훨씬 높아서 설탕과 같은 감미도로

    환산하게 되면 실제 칼로리는 g당 0.02kcal 정도로 매우 열량이 낮아 저칼로리 식품에 많이 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    무설탕 제로음료수를 마신다고 했서 살이 안찌는 것은 아닙니다 맛을 내기위해 설탕되신 다른 성분을 딥어 넣기 때문에 살이 안찐다기보다는 일반 탄산수에 비해 몸에 자극을 조금 덜 주는 겁니다