잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

플라스틱을 줄이기 위한 대안은 무엇인가요?

플라스틱은 환경오염에 큰 요인이 되는데요 그래서 플라스틱을 줄이기위해 플라스틱 빨대도 요즘 잘 안주는데요 플라스틱을 줄이기 위한 대안은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스닉의 편리성 때문에 대안이란게 사실상 불가은에 가깝죠.

    플라스틱으로 제작한 물질을 다른 것으로 대체하려면 많은 비용을 더 들여야 하죠.

    종이빨대나 종이봉투 상요 등의 대안이 있기는 하지만 홧ㄹ성하 하기는 경제적 문제로 인해 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    플라스틱을 줄이기 위해서는 노력은 하겠지만

    일반 시민들은 쉽지 않습니다

    아예 만들지 않으면 사용을 안하겠지만 기업에선 이동과 가격, 생산성등을 맞출려면 줄이는것도 쉽지는 않구요.

    대안은 가령 물병을 플라스틱에서 병으로 만들어야 하는데

    병에든 물이 비싸면 시민들이 살까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    음식 배달 그릇이 전부 플라스틱 입니다.

    배달음식 그릇이 너무너무 많아요.

    옛날 중국집 짜장면ㅈ그릇처럼 다시 찾아 가면 좋겠어요.

    그리고 생수병이 너무많이 나와요.

    이것만 없애도~~

    감사합니다.