탈퇴한 사용자

실생활에서 플라스틱 사용을 줄이기 위한 대체재는 어떤게 있나요?

갈수록 환경오염이 심각해지고 지구가 몸살을 앓고 있다는 기사가 종종 나오던데요. 일상에서 플라스틱 사용을 줄이기 위한 대체재로 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 영민한돌고래183
    영민한돌고래18324.01.20

    안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    플라스틱 포장된거 덜사면 되지않을까요?

    커피도 텀블러 이용하시고

    용기가져가서 가져오구요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    플라스틱을 줄이기 위해서 사용할수 있는 것이라면 당연히 재활용이 가능한 용기를 사용해야 하는 것으로 커피는 텀블러.. 캠핑에서는 일회용 용기가 아닌 코펠이용 등 최대한 일회용품을 줄여야 할겁니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    물병: 플라스틱 물병 대신 스테인리스나 글라스(유리)로 된 재사용 가능한 물병을 사용해보세요. 단순히 플라스틱을 줄이는 것뿐 아니라, 물맛도 훨씬 좋아질 거예요!

    쇼핑백: 장보러 갈 때마다 플라스틱 쇼핑백을 사용하는 것보다는, 직접 재사용 가능한 에코백을 가져가는 것이 좋습니다. 가볍고 넣었다가 빼기 편리해서 잘 사용하게 되더라구요.

    일회용 식기: 플라스틱 접시나 컵 대신에 종이나 대나무로 만든 식기를 사용하거나, 집에서 식사를 하는 것을 권장합니다.

    빨대: 플라스틱 빨대 대신에 스테인리스 빨대나 종이 빨대를 사용해보세요. 요즘은 빨대를 직접 가져다 사용하는 사람들도 많아요.

    푸드랩: 플라스틱 푸드랩 대신에 벌집랩이라는 밀랍으로 만든 보존용 랩을 사용해보세요. 이 랩은 물로 씻어서 여러 번 사용할 수 있어요.

    칫솔: 플라스틱 칫솔 대신에 대나무 칫솔을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    플라스틱을 사용하기보다는 다회용기를 사용하는 게 바람직하며, 배달 주문할 때도 가급적이면 먹지 않는 밑반찬은 받지 않는 게 좋겠습니다. 또한 포장하러 갈 때 용기를 가지고 가면 플라스틱 사용을 줄일 수 있습니다.