청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.25

주방의 스위치는 청소를 어찌해야 하는지요?

특정 주방 기기의 청소하는 방법이 궁금하네요.

주방에서 특정 기기를 깨끗하게 청소하고 싶은데요.

특히 스위치는 청소를 어찌해야 하는지요?

  • 주방 기기에 대부분 끼는 때는 기름때라서 어지간해서는 깨끗하게 지우기 힘드실꺼라 사료되네요

    혹시 고압스팀기가 있으시다면 고압으로 날리는게 제일 쉽구요

    그게 없으시다면 PB라는 용액이 있어요 이건 물에 희석해서 사용 하시는건데 어지간한 얼룩 때는 다 지워져요 용액 뿌리고 충분히 불린 다음 천같은걸로 닦아 내시면 됩니다. 용액이 몸에 좋은 성분은 아니니 꼭 마스크 하시구요 바르실때 붓같은걸로 바르시면 좋아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    헝겊이나 행주에다가 주방세제랑 물 묻혀서 닦아주시면 웬만한 더러운 거는 다 닦일거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 인터넷에서 파는 청소용 스펀지로 닦으니까 깨끗하게 닦이더라구요.

  • 안녕하세요. 곰누리입니다.

    질문에 대해 답변드리겠습니다.

    질문자님께서도 아시다시피 스위치에 직접적으로 물을 뿌려 위험하시다는 것을 잘 아실거라 생각됩니다.

    따라서, 스위치가 너무 더럽지 않다면 행주에 따뜻한 물을 적셔 짜낸 다음 닦기만 하여도 충분히 깨끗해집니다:)