자동차생활
철마산3
철마산323.09.15

차량유지비는 보동한달에 얼마나드나요?

질문 그대로 차랑을 유지하려면 한달에 보통얼마나 드나요?

차종과 크기에 따라 다르겠지만 평균적으로 어는정도나 드는지 궁금하니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님의 질문대로라면 답변하기 어렵습니다.

    적어도 평균 운행거리가 나와야하는데 그 부분이 전혀 언급이 안되어 있으니 평균 유지비를 어떻게 산정하겠어요?

    유지비는 거의 연료비가 대부분 인데요.

    출퇴근 거리가 왕복 몇키로 라든지 하는 정도는 나와야 유지비 산정이 가능하지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    일단 차량 운영비가 킬로수에 따라서 잡을수 있고요

    평균적으로 기름값이 지출비용 20~30만원정도 되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 차량 유지비는 사람마다 다 달라서 비용을 알수가 없습니다. 출퇴근거리에 따라 기릉값이 들어가고 안들어가니 얼마라고 이야기할수없습니다.

    전 비오는날에만 운전해서 기름값 5만원도 안들어갑니다.

    차량은 올뉴쏘렌토이구요. 왕복 20키로정도 됩니다