내과건강상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.10.04

잇몸이 붓고 통증심할때 어떻게하나요?

나이
성별
남성

감기가 심하게와 항생제먹고 며칠 있었더니 감기는 거의 나았는데 잇몸쪽이 건드리기만해도 너무 아프네요.

집에서 할수있는 특효방법 없을까요?

  • 잇몸이 아픈 원인이 무엇인지부터 찾아야 그에 맞는 특효방법을 알 수 있습니다. 해당 단편적인 정보만으로 문제가 무엇인지 알 수 없으며 치과에서 검진을 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    잇몸의 통증, 붓기가 심하다면 소염진통제를 좀더 복용하시거나 냉찜질을 하시고 비타민 섭취를 하는 것이 도움이 되겠습니다. 증상이 호전되지 않는다면 치과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잇몸에도 염증이 발생했을 가능성이 높아 소염진통제를 복용해 보시고도 증상이 지속된다면 치과에 내원하시어 정확한 진단 및 항생제를 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.