정중한호랑이293
정중한호랑이29322.10.07

병원에 가기전 잇몸의 진통을 진정시킬수 있는 방법이 없을까요?

안녕 하세요.잇몸이붓고 피가날 때에 는 진통제를 먹어도 소용이없던데요.병원에 가기전 잇몸의 붓기와 파나는 것을 진정시킬수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 통증을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    가글을 하는게 도움이 될수있습니다. 가글의알콜성분이 세균을 제거해줘서 통증을 줄이는데 도움을 줍니다

  • 완전 어릴때쓰던방법이긴한데요

    얼음을 입에 넣고 있으면 갠찮아졋던? 감각이좀 둔해졋던거같아요 안녕하세요. 침착한퓨마61입니다.