피부과의료상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.18

고등학생 붉은색 여드름 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전 고름을 동반한 여드름이 많이 생겨서 약과 피부과 관리르 받고 있는데 염증이 심한 여드름은 짜고 해서 이제 붉게 자국만 많이 남았는데 여드름 발생은 하루이틀만에 발생되고 완전히 없어지기 까지는 상당한 시간이 걸리던데 피부 착색된 붉은색 여드름 자국은 어떻게 없어지는가요? 자연적으로 없어지나요? 아니면 계속해서 약 복용과 피부관리를 받아야하는지요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이러한 자국은 시간이 지나면서 자연적으로 옅어지긴 합니다만, 이 과정은 개인에 따라 다르며 몇 주에서 몇 개월까지 걸릴 수 있습니다. 피부의 회복 속도를 높이기 위해, 지속적인 피부 관리와 적절한 약물 치료가 도움이 될 수 있습니다. 특히, 자외선 차단제를 꾸준히 사용하는 것이 중요합니다. 자외선 노출은 색소 침착을 더욱 악화시킬 수 있기 때문입니다

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.