지식재산권·IT법률
보고싶은랍스타92
보고싶은랍스타9224.03.22

홈페이지에 명시된 주소로 e그린우편을 발송해도 문제가 없을까요?

홈페이지에 명시된 주소로 e그린우편을 발송하는것도 문제가 있을까요?

e그린우편은 동의 없음에도 몇몇 보내시는거 같아서요

사전동의없이 홍보용 우편을 발송해도 괜찮을까요?

  • e그린우편을 이용하여 홈페이지에 명시된 주소로 우편물을 발송하는 것은 문제가 될 수 있습니다.

    개인정보보호법에 따르면, 개인정보처리자는 개인정보를 수집·이용 목적, 보유·이용 기간, 제3자 제공 등에 관한 동의를 받아야 하며, 개인정보를 처리할 때 개인정보에 대한 안전성 확보에 필요한 조치를 해야 합니다.

    사전 동의 없이 홍보용 우편을 발송하는 것은 개인정보보호법에 위반될 수 있습니다.

    개인정보를 수집·이용할 때는 개인정보 수집·이용 목적, 보유·이용 기간, 제3자 제공 등에 관한 동의를 받아야 하며, 개인정보를 처리할 때 개인정보에 대한 안전성 확보에 필요한 조치를 해야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.