두통약이랑 혈압약 같이먹어도 되나요 ?

혈압도 높고 ㅠㅠ 약을먹어도

두통이 사라지지 않아서 너무 괴로워요

머리가 왜리이렇게 빙빙 도는걸까요 ㅜ ㅜ

고혈압약인데 좀 강한것 같아서

두통 진통제랑 같이 먹어도 될지

고민이 되네요ㅠㅠ 머리가 지끈지끈 합니다

총 6개의 답변이 있어요.

참약사 정회원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두통약과 혈압약은 상호작용이 딱히 없으므로

같이 복용하셔도 되고 두통이 너무 심하시다면

병원 의사선생님과 상담하시면서 원인을 찾아가시는 것을 추천드립니다

제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 두통약이랑 혈압약 먹어도 됩니다.

    -혈압이 높은 경우 뇌혈관이 옆의 조직을 자극해서 두통이 발생할 수 있습니다. 혈압을 낮추는 것이 중요합니다.

    -짠음식은 최대한 줄이는게 좋고, 담배, 커피, 음주는 하지 않고, 스트레스를 받지 않고 편히 휴식하는게 가장 중요합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      진통제를 매일 먹는게 아니라면, 두통약 정도는 걱정없이 드셔도 됩니다.

      다만, 부루펜계열의 진통제를 장기복용하면 혈압에 좋지 않습니다.

      부루펜계열의 진통제로는 애드빌, 이지엔6애니, 이지엔6프로가 있습니다.

      웬만하면, 타이레놀로 드시는 것이 좋습니다.

      내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 가능합니다..

        고혈압약과 진통제를 같이 드셔야 한다면, 비교적 안전하고 상호작용이 적은 아세트아미노펜을 권장드립니다..

        답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          두통약과 혈압약은 같이 드셔도 괜찮습니다

          다만 어지러움을 느끼시면 저혈압 증세 중 하나이므로

          병원에서 혈압을 다시 한 번 체크하셔서 의사선생님과 상담하시는 게 좋겠습니다

          답변이 도움되셨길 바랍니다

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            두통약과 혈압약을 같이 드셔도 괜찮지만 혈압이 너무 높은경우에도 두통이 생겨서 혈압을 재보시길바래요.