날으는 망고
날으는 망고23.10.06

원래 식물은 잎이 시들때 아래에서부터 시드나요?

여름에 선물받았던 꽃이 있는데 꽃은 금방 시들었는데 꽃이랑 같이온 줄기 나무? 는 안 시들길래 그냥 계속 뒀는데요 이제 그것도 슬슬 시들더라고요

초록색 잎이 노란색이 되는데 아래서부터 그러네요 원래 잎은 그런가요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    아래쪽에 있는 잎사귀가 햇볕을 받는 정도가 적기때문입니다.

    위쪽은 계속 광합성을 하고있고 때문에 아래쪽부터

    먼저 시든다고 합니다^^