기타 고민상담고민상담
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.08.09

나이들고 정말 감정이 없어지는 것 같은데 이게 당연한 건가요?

40대 초 남성입니다

요즘 공감능력이 부족한 걸 많이 느낍니다

슬픈영화도 연기릉 잘하네 라고 생각하고

주변 안좋는 뉴스들도 그냥 흘려 보냅니다

예전에는 눈물도 감정도 있었는데

왜 이렇게 되어 버린건지 건조함을 느껴 고민상담에 남깁다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    삶을 살면서 이것저것다해봐서 새로움이 없어서그렇지요. 스스로 새로운 앎의 즐거움을 찾으면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    나이가 들면 취향 뿐 아니라 직업, 성격, 감각에 대한 부분이 더 중요해지기 때문에 내 기준에 맞춘 사람을 찾는 게 어려워집니다

  • 안녕하세요. 영험한복어109입니다.

    와... 저와 비슷한 고민을.. .. 저도 나이가 들면서 점점 감정이 무뎌지는것 같다가도어쩔땐 또 참을성 없이 기복있게 감정을 드러낼때가 있더라구 나이가 들면서 점점 감정이 매말라지는게 부쩍 느껴지는것 같아 요즘에 드라마,영화,웹툰,소설 가리지 않고 많이 읽고. 체험하려고 해요 여행도 가고.. 너무 일상이 단조롭고 반복되면서 감정의 자극들이 더 없어지다 보니깐 그런거 아닐까 하면서요. 화이팅하십쇼~^^